Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой

Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Ингредиенты для куриного супа с грибами, шпинатом и перловкой

средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 3 шт.
крупный стебель сельдерея — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
белое сухое вино — 60 мл
сухой тимьян — 1 ч.л.
куриный бульон — 2,5 л
сухая перловая крупа — 100 г
отварная или запеченная курятина без костей — 300 г
шпинат — 200 г
розмарин — 1/2 ч.л.
сухой орегано — 1 ч.л.


Способ приготовления куриного супа с грибами, шпинатом и перловкой


Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками.

Морковь

Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

Сельдерей

Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Жарим овощи

Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.

Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.

Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.

+ шпинат

Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1801
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти