Рассольник

Рассольник
Ингредиенты для рассольника

говядина на косточке — 1 кг
лавровый лист — 2 шт.
черный перец — 6-8 горошин
сухая перловка — 70 г
маленькая луковица — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
картофель — 3 шт.
соленые огурцы — 2-3 шт.
огуречный рассол — 200 мл
соль — по вкусу


Способ приготовления рассольника


Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.

Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.

+ перловка

Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

Картофель

Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.

Жарим лук и морковь

Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.

На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.

Жарим огурцы

Также кладем в кастрюлю.

Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.

Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.


Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 1991
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти