Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

тыква — 800 г
чеснок в шелухе — 2 дольки
репчатый лук — 1 головка
имбирь тертый — 1 ч.л.
куриный бульон — 450 г
оливковое масло — 3 ст.л.
нежирные сливки — 100 мл
приправы — по вкусу
соль — по вкусу
тыквенные семечки
сухарики

Способы приготовления
тыквенного супа-пюре

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать небольшими пластинками в 2 см шириной.
Противень застелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180°С около 20 минут, до мягкости тыквы.
Отдельно порезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. пассеровать лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить блендером в пюре. Добавить остальной бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
Когда суп закипит, добавить сливки, добавить приправы, соль по вкусу. Варить примерно 1 минуту.
Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2544
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти