Рецепт — Грибной суп-пюре

Рецепт - Грибной суп-пюре
Вам понадобится:

Белые грибы сушеные 50 г 
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Шампиньоны 500 г 
Опята 200 г
Соль 1 ч.л.
Сливки 20-22% 200 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл

Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими. Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.

Ингредиенты 2-го этапа:

Шампиньоны 500 г

Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени. Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)

Ингредиенты 4-го этапа:

Опята 200 г 

Туда же положите опята или другие замороженные грибы.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 1 ч.л.

Добавьте 0,5 литра кипящей воды, посолите и готовьте на небольшом огне 20-25 минут.

С помощью блендера (удобнее всего погружной) измельчите грибы до пюреобразного состояния.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Влейте сливки, проверьте на соль, поперчите, доведите до кипения и выключайте.
Подавайте суп горячим, с крутонами и зеленью. Можно дополнительно подать сливки, сметану или йогурт.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 3103
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти