Минестроне

Минестроне
Вам понадобится:

Морковь 200 г 
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г 
Фенхель 100 г
Бекон 100 г 
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Перловая крупа 100 г
Помидоры красные 500 г 
Цуккини 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Картофель 100 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Минестроне — традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Фенхель 100 г 

Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.
Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжёт глаза.

Ингредиенты 3-го этапа:

Бекон 100 г
Оливковое масло 30 мл

Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.

Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перловая крупа 100 г 

Тем временем промойте перловую крупу, положите её в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г 

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).
Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.

Ингредиенты 8-го этапа:

Цуккини 200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Картофель 100 г 

Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зелёный горошек.
Нарежьте всё кубиками также, как овощи во втором этапе.
Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.

Ингредиенты 11-го этапа:

Базилик сушеный 2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

В самом конце добавьте травы (сушёные или свежие, в зависимости от сезона), соль и чёрный перец.
Дайте супу настояться, и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3360
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти