Рецепт — Луковый суп

Рецепт - Луковый суп
Вам понадобится:

Лук серебристый (белый) 800 г 
Сливочное масло 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г 
Бульон куриный 1200 мл
Хлеб пшеничный 100 г 

Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук серебристый (белый) 800 г 

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 80 г 

Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Бульон куриный 1200 мл

Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Ингредиенты 6-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г
Грюйер (швейцарский сыр) 80 г 

Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4129
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти