Рецепт — Мисо суп с шиитаке и креветками

Рецепт - Мисо суп с шиитаке и креветками
Вам понадобится:

Комба 1 шт.
Стружка тунца 10 г
Шиитаке сушеные 40 г 
Тофу (соевый сыр) 100 г
Паста мисо светлая 50 г 
Лук зеленый 30 г
Креветки королевские 15 шт.

Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?

Ингредиенты 1-го этапа:

Комба 1 шт.

Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.

Ингредиенты 2-го этапа:

Стружка тунца 10 г 

Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шиитаке сушеные 40 г 

Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Тофу (соевый сыр) 100 г 

Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу

Ингредиенты 6-го этапа:

Паста мисо светлая 50 г 

Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).

Ингредиенты 8-го этапа:

Лук зеленый 30 г 

Зеленый лук порезать наискосок

Ингредиенты 9-го этапа:

Креветки королевские 15 шт.

Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4320
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти