Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Креветки королевские 12 шт.
Томатное пюре 100 г
Филе белой рыбы 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка
Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 100 г Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 1 шт.
Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа. Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.
Ингредиенты 5-го этапа:
Креветки королевские 12 шт. Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.
Ингредиенты 7-го этапа:
Томатное пюре 100 г Филе белой рыбы 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.
Ингредиенты 9-го этапа:
Петрушка 10 г При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии