Рецепт — Рыбный суп

Рецепт - Рыбный суп
Вам понадобится:

Морковь 100 г 
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г 
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл 
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Креветки королевские 12 шт.
Томатное пюре 100 г 
Филе белой рыбы 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка

Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 1 шт.

Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа. Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл

Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.

Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.

Ингредиенты 5-го этапа:

Креветки королевские 12 шт.

Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.

Ингредиенты 7-го этапа:

Томатное пюре 100 г
Филе белой рыбы 300 г
Соль морская 1 ч.л.

Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.

Ингредиенты 9-го этапа:

Петрушка 10 г 

При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 4311
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти