Рецепт — Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Рецепт - Тыквенный суп с рисом и мясными шариками
Вам понадобится:

Тыква 700 г 
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Куриный фарш 400 г 
Морковь 100 г
Укроп 40 г 
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Рис белый шлифованный 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Овощной бульон 1400 мл


Лёгкий супчик для любителей тыквы

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 700 г

Тыкву очистить и нарезать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл 

Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать. Отправить в духовку на 20 минут, при 200 г

Ингредиенты 3-го этапа:

Куриный фарш 400 г
Морковь 100 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Пока запекается, делаем мясные шарики. (смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль) Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато — серовато.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Режем лук и чеснок

Ингредиенты 5-го этапа:

Рис белый шлифованный 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок  Добавляем рис. Перемешиваем. Заливаем белое вино. Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Овощной бульон 1400 мл

Заливаем бульоном

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 20 г

Закрываем и варим 20 минут
В конце закидываем мясные шарики и тыкву
Крошим зелень.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3494
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти