Рецепт — Двухцветный суп из фасоли

Рецепт - Двухцветный суп из фасоли

Вам понадобится:

 

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.

Оливковое масло 20 мл
Панчетта (бекон) 100 г

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Тмин 1 ч.л.
Фасоль красная сухая 250 г

Бульон куриный 1000 мл 
Сельдерей стеблевой 150 г

Тимьян 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Фасоль белая сухая 250 г
Овощной бульон 1000 мл 

 

Необычный суп из белой и красной фасоли — каждая половинка имеет свой интересный вкус. Очень сытное и питательное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.

Оливковое масло 20 мл

Панчетта (бекон) 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Тмин 1 ч.л.

 

И белую, и красную фасоль необходимо предварительно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Перед тем, как начинать варить супы, воду, в которой вымачивалась фасоль, нужно слить. Обжарить бекон или панчетту на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и специи и тушить на слабом огне еще 5 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фасоль красная сухая 250 г

Бульон куриный 1000 мл 

 

Дальше перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем все бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим до готовности — 1-1,5 часа.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей стеблевой 150 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Тимьян 30 г

Чеснок дольки 2 шт.

 

Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и томить еще пару минут — просто, чтобы продукты друг к другу привыкли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фасоль белая сухая 250 г

Овощной бульон 1000 мл 

 

Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем белую фасоль и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, снимаем крышку и тушим до готовности.

Когда фасоль сварилась, все ингридиенты нужно измельчить. Если бульона не осталось, добавить в измельченную с овощами фасоль сливки и прогреть суп-пюре.

Смешать два разных супа-пюре: одновременно, двумя половниками, влить тонкой струйкой супы в супницу или обеденную тарелку. Сервировать жаренными шампиньонами или сальсой из томатов, перца чили и красного лука 

 

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3180
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти