Домашняя арахисовая паста

Такую арахисовую пасту потом можно пускать на всякое печенье, пироги, кремы, да и просто мазать на хлеб и поедать в качестве завтрака.


Ингредиенты для домашней арахисовой пасты


сырой арахис — 500 г
соль и сахар — по вкусу
растительное масло — 1 ч.л.


Состав


Способ приготовления домашней арахисовой пасты


Арахис кладем на противень.

Кладем арахис в блендер

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут.

С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке — чаша не подойдет — будет постоянно забиваться.

Мелем арахис в мелкую крошку.

Перемалываем

Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты.

Перемалываем

При необходимости добавляем еще соли и сахара.

Паста готова!


Приятного аппетита!


Просмотров: 922
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти