Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы
Ингредиенты для белого соуса для пиццы

сливочное масло — 50 г
чеснок — 3 зубчика
мука — 3 ст. л.
молоко — 200 мл
свежий базилик — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
пармезан — 100 г

Способ приготовления белого соуса для пиццы

Первым делом в небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
Следом всыпьте муку.
И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.
Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1334
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти