Рецепт — Мятно-горчичный соус

Рецепт - Мятно-горчичный соус
Вам понадобится:

Горчица дижонская 10 ч.л.
Мята свежая 10 г
Мёд 100 г 
Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Горчица дижонская 10 ч.л.

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)

Ингредиенты 2-го этапа:

Мята свежая 10 г 

Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мёд 100 г 

Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов — горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.

Ингредиенты 4-го этапа:

Хрен 50 г 

Кладем две столовые ложки тертого хрена.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.25 ч.л.
Перец черный молотый 0.25 ч.л.

И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.

Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3366
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти