Как и сколько варить тыкву

Кусочки тыквы варят 20 минут в подсоленной воде. Крупные куски тыквы варят 30 минут.
В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме "Выпечка" 35 минут.
Кашу из тыквы варить 25 минут.
Для ребенка тыкву варить 30-35 минут, но перед подачей пюрировать.

Как варить тыкву


1. Тыкву вымыть и обсушить салфеткой.
2. Разрезать тыкву на 2-6 частей в зависимости от её размера и очистить от кожицы; тыква может иметь очень твердую кожицу, поэтому в большинстве случаев удобно использовать остро наточенный нож.
3. Очистить тыкву от семян и мякоти.
4. Налить в кастрюлю воду — объёмом в полтора раза больше, чем тыквы; поставить кастрюлю на огонь.
5. Разрезать тыкву на кубики стороной 2-3 сантиметра.
6. Чуть подсолить тыкву (на 1 килограмм — 1 чайная ложка соли).
7. Выложить тыкву в воду, варить 25 минут после закипания.
8. Проверить тыкву на готовность — кусочки должны легко протыкаться вилкой.
Ваша тыква сварена!

Как варить тыкву в мультиварке

1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
2. Нарезать кусочками стороной 2-3 сантиметра.
3. Выложить тыкву в ёмкость мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Варить тыкву 35 минут при закрытой крышке.

Как варить тыкву в пароварке


1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
2. Нарезать кусочками и выложить в ёмкость пароварки.
3. Посолить тыкву.
4. Включить пароварку, варить тыкву 30 минут.
Просмотров: 616
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти