3 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

3 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

Филе грудок птицы — курицы и индейки — как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина. Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности.

Существует 3 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе грудок птицы — сотирование, стир-фрай и жарка на сковороде-гриль. Далее поговорим подробнее о каждом из способов.

СОТЕ

По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования — сотейник — сковорода с высокими прямыми бортиками.

Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.

Как готовить?

Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами — это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями.

Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Перед обжариванием филе можно нафаршировать — например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.

СТИР-ФРАЙ

Классическая посуда для готовки этим способом — сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски — чаще всего полосками или соломкой — и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.

Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи — например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.

Как готовить?

Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе — кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.

Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат. Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок. Жарьте, помешивая, еще одну минуту — и сразу подавайте.

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ

Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться.

Как готовить?

Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок — филе готово.


Просмотров: 1989
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти