Настоящее блинное тесто

Настоящее блинное тесто

Настоящее блинное тесто — обя­зательно дрожжевое, его за­мешивают за 5 — 6 часов до плани­руемой выпечки.

Сначала ставят опару: разведенные теплой водой или молоком дрожжи смешивают с частью муки, дают ей подойти и только потом добавляют все остальные ин­гредиенты. Считается, что если опа­ра замешана на воде, то блины по­лучатся более пышными, а если на молоке — более вкусными. Поскольку на масленичной неделе блины будут печься неоднократно, можно по­пробовать оба варианта. Но незави­симо от того, на чем замешивается тесто, оптимальное соотношение жид­кости и муки уже давно установлено — их должно быть поровну: на 4 стакана муки столько, же стаканов жидкости.

Замешивают опару в широкой по­суде, традиционно она была деревян­ной, сейчас чаще всего — эмалиро­ванная. Главное, чтобы она была до­статочно большой и вместила увели­чившееся в 3 — 4 раза тесто.

Накрывать опару крышкой нельзя — для нормального "подхо­да" ей необходим воздух. Лучше всего тесто накрыть чистым по­лотенцем и поставить в теплое мес­то, где его никто не будет тревожить: переносить опару или постоянно в нее заглядывать не рекомендуется. Если опара подходит слишком быстро, ее можно аккуратненько, не сотрясая, перенести в место попрохладнее, а если слишком медленно — соот­ветственно в место потеплее.

Когда тесто готово и подошло вто­рично, перед самым выпеканием в него можно добавить сливки, в кото­рых размешаны взбитые яичные бел­ки, это придаст блинам дополнитель­ную воздушность.

ИЗ ЧЕГО ПОМАЗОК?

Помазок при выпекании блинов — очень важный предмет: если масла на сковородке будет слишком много, блины получатся очень жирные, а если мало — обязательно подгорят.

Традиционно в качестве помазка русские хозяйки использовали по­ловинку картофелины, половинку репчатой луковицы или наматыва­ли на палочку чистую ткань. Иногда вместо современного растительного масла сковородку смазывали несо­леным салом, насадив его на вилку.

Если же добавить побольше расти­тельного масла непосредственно в тесто перед самым выпеканием, то, скорее всего, помазок не пона­добится, сковородку нужно будет сма­зать всего, лишь один раз, перед вы­печкой первого блина.

-1+3
Просмотров: 2660
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти