Секреты приготовления куличей

Секреты приготовления куличей

Красивые аппетитные куличи разных размеров начинают продавать чуть ли не за неделю до Пасхи, но все-таки самые вкусные и ароматные получаются у наших бабушек и мам. Молодым же хозяйкам нелишне знать секреты приготовления кулича.

♦ Перво-наперво для теста понадобится хорошая сухая мука и свежие дрожжи.

♦  Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было резать ножом.

♦ Для подъема тесто ставят в теплое, но не горячее место.

♦  Когда тесто готово, его кладут в форму или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

♦  Если кулич станет сильно румяниться сверху, то его можно прикрыть мокрой бумагой.

♦  Чтобы узнать, готов ли кулич, нужно в середину его воткнуть острую тонкую деревянную палочку. Вынутая палочка должна быть совершенно сухой.

Итак, приступим к приготовлению пасхальных куличей.

Дешевый кулич на скорую руку

Просеять 300 граммов крупчатой муки, сделать в середине муки "колодец" и насыпать в него 5 граммов соли и 40 граммов сахарного песка. Согреть стакан молока, добавить в него 60 граммов сливочного масла (оставьте кусочек для смазки формы), дать маслу соединиться с молоком.

Распустить в теплом (не горячем) молоке 20 граммов дрожжей, а когда они разойдутся, влить это молоко в муку постепенно, замешивая муку кончиками пальцев. Добавить свежее яйцо, долго месить, добавить еще одно яйцо и месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от стенок и тянуться лентой.

Слегка согреть форму, смазать ее маслом и поместить в нее тесто (учитывая, что тесто сильно поднимется, форму заполнить не более чем на треть). Поставить в теплое место на 3 часа. Слегка постучать формой по столу, чтобы тесто ровно улеглось на дне, но больше тесто не мешать. Аккуратно поместить в духовку, накрыв белым листом бумаги, смоченным в воде. Печь 30 минут, не открывая дверцы духовки, иначе кулич опадет.

+9
Просмотров: 1686
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти