Как приготовить варенье из зеленых помидоров

Как приготовить варенье из зеленых помидоров

На 1 килограмм зеленых помидоров потребуется 1,2 килограмма сахара, лимонный сок (или лимонная кислота), лимонное масло.

Для этого варенья требуются зеленые помидоры достаточно крупного размера. Их промывают и разрезают вдоль на ломтики (не очень тонкие, толщиной около 6-7 миллиметров). Зернышки вместе с окружающей их мякотью вынимают (здесь нужен очень острый нож). Обработанные дольки бланшируют в кипятке в течение нескольких минут, после чего откидывают на сито.

Подготовленные таким образом помидоры засыпают половиной положенного по рецептуре сахара и дают отстояться в течение ночи. Утром из оставшегося сахара и небольшого количества воды варят сироп, в который помещают помидорные дольки и добавляют лимонную кислоту (или сок). Варят это варенье "короткими перебежками", доведя до кипения и отставляя в течение двух-трех дней: дольки должны размягчиться, но ни в коем случае не развариться в бесформенное пюре. Перед самым окончанием последней варки нужно не забыть добавить лимонное масло. Разлитое по чистым банкам такое варенье может храниться без холодильника. Изумление гостей вам гарантировано: еще никто не смог догадаться, из каких экзотических фруктов приготовлена эта вкуснятина.

-1+1
Просмотров: 4054
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти