Как варить клубничное варенье

Как варить клубничное варенье
Для того, чтобы сварить вкусное клубничное варенье достаточно запомнить несколько простых и нехитрых правил.

В клубничное варенье нужно класть 700-800 г сахара — это оптимальное количество, если вы не хотите получить сладкую воду или консервированный сахар.

Важно готовить небольшими порциями за раз — 2-2,3 кг. Вам не нужно будет таскаться с огромными посудинами, и процесс пойдет быстрее, что тоже немаловажно.

Для того, чтобы варенье получилось не слишком густым, при этом непонятного темного цвета, варите всего 5 минут после закипания. У вас получится ароматное варенье, красивого цвета и с натуральным ягодным вкусом.

Для того, чтобы простерилизовать банки, их достаточно продержать над паром несколько минут. Для этой цели можно использовать емкость с кипящей водой, поставив на нее сетку. Когда вы снимаете банку, поставьте ее на чистое полотенце вниз горлышком. Если банки будут мокрыми внутри к тому времени, когда вы будете разливать варенье — ничего страшного не случиться. Крышки нужно кипятить в отфильтрованной воде чуть больше 10 минут.

Обязательно приготовьте несколько запасных банок. Рассчитать количество можно так: с 1 кг, при таком способе приготовления, вы получите 1,1 — 1,3 л варенья.

А вот и рецепт для приготовления собственно клубничного варенья:

Перебрать, помыть ягоды, удалить "хвостики".

Ягоды засыпать половиной требуемого сахара и подождать, пока они дадут сок.

Не забудьте о том, что надолго оставлять на высокой температуре нельзя — может прокиснуть.Как только клубника даст сок, поставьте на маленький огонь кастрюлю. Не забудьте накрыть ее крышкой!

Не забывайте постоянно проверять и помешивать (лучше бы деревянной ложкой) содержимое кастрюли.

Когда масса начинает закипать — высыпите оставшуюся половину сахара и помешивайте до полного растворения. Увеличьте огонь и подождите до закипания, после этого немного уменьшите огонь. Отсчитайте 5 минут, бросьте по щепотке лимонной кислоты на каждый кг ягод.

Разлейте варенье в заранее подготовленные банки, распределите ягоды по банкам поровну и накройте прокипяченными крышками и закатайте. Переверните банки и укутайте покрывалом до полного остывания.

Варенье получиться немного жидким, но в том его прелесть. Вы ведь хотите вкусное и ароматное варенье, а не законсервированный сахар.
-1+1
Просмотров: 4069
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти