Как приготовить ароматный кофе

Как приготовить ароматный кофе
Для многих одним из самых вкусных и любимых напитков является кофе. Однако не все знают, как правильно его приготовить. Ведь хорошо сваренный кофе — это истинное наслаждение для гурмана.

Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно: чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупномолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придает горечь напитку.

Чашечка ароматного кофе благоприятно воздействует на кору головного мозга, повышает умственную работоспособность, снимает усталость, активизирует работу сердца. Но не следует принимать за раз более 2 чашек кофе, так как организм должен получать за раз не более 0,3 г алкалоида кофеина, содержащегося в кофе, тогда как в чашке кофе этого вещества — 0,15-0,20 г.

Аромат кофе улучшится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните процеженный кофе в водяной бане.

Хранить жареный молотый кофе следует в плотно закрытых банках не более 6 месяцев.
-1
Просмотров: 2418
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти