Как приготовить кролика

Как приготовить кролика
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и "плохого" холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину.
При готовке кролика нужно учитывать, что разные части тушки следует готовить по-разному, например, задняя часть более предназначена для жарки, а если вы больше любите вареное и тушеное мясо, то лучше подойдет передняя часть тушки.
Лучше всего готовить частями — и проще и вкуснее. Правильно делить кролика по последнему поясничному позвонку, тогда получится 2 части: нижняя — задние ноги и верхняя — остальная часть тушки. После этого разделываем на еще более мелкие части. Задние мощные ноги разделываем по суставам, срезаем мясо с живота и делим грудную клетку с позвоночником на 4 части.

Маринование кролика

Маринование кролика нужно для того, чтобы мясо было мягче, вкуснее, ароматнее, потому как в противном случае оно будет жестче и с не очень приятным запахом свежего кролика. Можно просто положить разделанную тушку в воду, капнуть туда уксуса и дать постоять час-два. Эта несложная операция уберет запах и сделает мясо не таким жестким.
Так же есть еще несколько общепринятых способов маринования:

 — белым (редко красным) вином, что придает мясу приятный аромат, мягкость и нежный вкус;
 — молочной сывороткой, убирается жесткость и неприятный запах мяса;
— оливковым маслом с выдавленным в него чесноком, натираем части тушки и оставляем на 2-3 часа, придает особенный аромат и вкус, смягчает жесткость волокон мяса.

Для приготовления блюд из кролика можно воспользоваться сковородой и сотейником для жарки или тушения; для варки берем стальную или эмалированную кастрюлю, а для запекания специальную форму или утятницу.

Время приготовления кролика зависит от способа подготовительной обработки (вымачивание 2-4часа, маринование 2-16часов) и способа непосредственно приготовления.
Если решили обжаривать на сковороде куски мяса, нарезанные с нижней части тушки, то это около получаса, а если ребрышки и передние ноги, то где-то 20 минут.  Для запекания нужно кролика хорошенько замариновать, и порезать некрупно, тогда, при температуре 190 градусов кролик будет готов в течении 20-30 минут. Если кролика передержать, то от высоких температур его мясо мягче не станет, да и вкус и аромат могут ухудшиться.
-1+4
Просмотров: 13400
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти