Секреты жарки

Секреты жарки
Жарение — тепловая обработка продукта с разогретым жиром, но без добавления воды или другой жидкости, содержащей воду, проводится при температуре около 180 градусов Цельсия, с таким расчетом, чтобы на поверхности продукта образовалась вкусная поджаристая корочка, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых.
Известно, что жарение — не самый полезный способ обработки пищи. Но кто же откажется съесть жареный бифштекс или шницель? Главное, знать некоторые советы, чтобы уменьшить вредные последствия жарения.

1. Продукт необходимо класть только в хорошо разогретый жир или масло. В этом случае масло (жир) будет меньше подгорать, и мы избежим чада на кухне. Кроме того, сам продукт быстро покроется аппетитной корочкой, которая препятствует вытеканию сока.
Как определить степень готовности масла? Доводить масло до требуемого состояния необходимо на средней температуре. Перекаленное масло становится более прозрачным, невооруженным глазом видно как над ним поднимается легкий дымок, чувствуется запах. Щепотка соли, брошенная на сковороду, с треском отскакивает от ее поверхности.
2. Нарезанное мясо перед жаркой можно слегка отбить ребристым деревянным или металлическим молоточком, чтобы придать ему мягкость.
3. Солить продукты, особенно мясо, стоит в конце жарки. Соль способствует выделению сока, который быстро испаряется со сковороды, а мясо при этом становится сухим и жестким.
4. Промытый и нарезанный для жарки картофель предварительно советуется просушить. Во-первых, влага замедляет образование корочки. Во-вторых, избыток воды вызывает своеобразную "стрельбу" попадая на раскаленное масло.
5. Жареная рыба получится более сочной, если перед жаркой обвалять ее в муке или сухарях.
6. Не используйте повторно масло для жарки.

+1
Просмотров: 2313
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти