Суши: секреты приготовления

Суши: секреты приготовления
Многие считают, что готовить суши в домашних условиях очень сложно. Но попробовав один раз, вы поймете, что все не так уж страшно. Важно знать несколько простых секретов приготовления.

Главное в суши — это качество продуктов. Поэтому не стоит пытаться на них сэкономить: и рис, и овощи, и рыба, и нори — все должно быть первоклассным.
Для приготовления следует использовать только специальный рис, который можно купить в любом супермаркете. Его можно заменить и недорогим круглозерным рисом, но это неизбежно отразится на вкусе. Рис следует приготовить так, как написано на упаковке. Не следует переваривать рис. Чтобы рис был липким, в него добавляют специальный соус, который легко приготовить. Для этого возьмите 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Слегка нагрейте уксус на огне, добавьте соль и сахар и размещайте до однородной консистенции.

Слепить суши не проблема, немного сложнее дело обстоит с роллами. Для приготовления роллов вам понадобится специальный бамбуковый коврик — макису. Также следует подготовить тэдзу. Это уксусная вода (1 часть рисового или другого уксуса смешивается с водой), которая используется в процессе приготовления суши, чтобы рис не прилипал к рукам. Рис для приготовления суши и роллов должен быть теплым.

Далее от вас требуется завернуть все подготовленные заранее ингредиенты ваших роллов в лист водорослей нори. Положите нори на макису, совместив края. Смоченными в тэдзу пальцами распределите рис по всей поверхности листа, оставив только две небольшие полоски снизу и сверху. На нижнюю треть листа положите начинку.

Если вы хотите, чтобы рис был снаружи, положите рис на нори, затем положите нори на влажную салфетку и снова на макису рисом вниз. Таким образом, когда вы свернете ролл, рис окажется снаружи. Сворачивая ролл, следите, чтобы край макису не завернулся внутрь.

Приготовленные роллы важно правильно нарезать. Для этого их следует предварительно остудить в холодильнике 20-30 минут, чтобы они затвердели и не рассыпались. Нож для нарезки роллов должен быть очень острым, а чтобы он не застревал в ролле, можно смочить его в уксусной воде или подержать под проточной водой.


Просмотров: 2649
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти