Как сделать глазурь для кулича

Как сделать глазурь для кулича
Эта белоснежная и невероятно вкусная глазурь для пасхального кулича делается из белков.
Для приготовления глазури высшего качества существует несколько кулинарных хитростей.
Яйца должны быть свежими. Проверить свежесть яиц очень просто. Если белок при разбивании яйца вытекает как вода — это не свежее яйцо. В идеале белок должен одной цельной массой вытечь из разбитого яйца.

Белок от желтка следует отделять очень аккуратно. Желток не должен попасть в ёмкость для взбивания, в противном случае глазурь может не получиться.
Для того, чтобы белки взбились качественно, требуется добавить щепотку соли (или на кончике ножа). В комбайне или венчиком взбивать минуты три белок, потом уже постепенно вводить сахарный песок.

Предварительно яйца следует охладить, тёплые белки очень медленно взбиваются, охлаждённые белки взбиваются быстро.
Если белки хорошо взбиты, масса получается гладкая, плотная, не растекающаяся на пасхальном куличе.

Если поверхность кулича предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Чтобы глазурь не крошилась при нарезке, наносить ее надо на горячий кулич. Дополнительно можно подсушить глазурь, поставив кулич в духовку на несколько минут при средней температуре.
-8+19
Просмотров: 20374
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти