Как сварить вкусную манную кашу

Как сварить вкусную манную кашу
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить манную кашу? Но и тут есть свои хитрости и тонкости. Вспомните свое ранее детство, кто-то с удовольствием вспомнит душистую горячую вкуснятину, которую бабушка ставила на стол в голубой тарелочке, а кто-то стоячую трясущуюся массу, которую не хотелось даже размазывать по тарелке.

Ниже Вы найдете некоторые полезные советы, которые помогут каждой хозяйке радовать своих близких вкусной кашей.

Для того чтобы в каше не было комков, манную крупу рекомендуют обжарить в глубокой сковороде без добавления масла до золотистого цвета при этом крупу необходимо постоянно перемешивать чтобы не подгорела. Затем прямо в сковороду наливаем молоко, и быстро перемешивая, кипятим 2-3 минуты. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться 5-10 минут.

Еще совет, чтобы каша получилась без комочков и имела более нежный вкус, манную крупу рекомендуется промыть несколько раз водой и только после этого засыпать в молоко.

Так же манная каша получится без комочков, если ее перед варкой развести небольшим количеством холодного молока и только после этого ввести в кипящее молоко.

Для того чтобы манку равномерно и нужное количество насыпать в кипящее молоко, можно сделать кулёчек из бумаги срезать уголок после этого постепенно всыпать в молоко непрерывно помешивая. При таком способе каша точно получится без комочков.

Для того чтобы на готовой каше не образовалась молочная пленка её сверху нужно посыпать сахарным песком.

Вот ещё некоторые полезные советы хозяйкам, чтобы любая каша получилась вкусной.

Для каши, которую мы называем "размазня", крупу необходимо положить в холодную воду и разваривать до полного расщепления, при такой варке из зерна извлекается растительный белок и крахмал, который делает кашу вязкой.

А вот для получения рассыпчатой каши, крупу наоборот заваривают крутым кипятком, в этом случае растительный белок остаётся в зерне, что делает кашу более питательной.

При варке рассыпчатой каши масло или жир добавляют в воду до того как туда будет засыпаться крупа.

В кашу "размазню" соли кладут больше, чем в рассыпчатую кашу. Соль следует добавлять в воду или молоко до того как туда будет засыпана крупа. В кашу, которая готовиться на молоке соли добавляют меньше, чем в кашу, которую готовят на воде.

Старайтесь следовать этим простым советам и правильно варите каши.

-1
Просмотров: 3766
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти