Рецепт — Китайский салат

Рецепт - Китайский салат
Вам понадобится:

Соевый соус 30 мл 
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл 
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г 
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Мёд 10 г 
Горчица 1 ч.л.
Шпинат 150 г 
Лук зеленый 10 г
Помело (800 г) 1 шт.
Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г 

Ингредиенты 1-го этапа:

Соевый соус 20 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г 

Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Мёд 10 г
Соевый соус 10 мл
Горчица 1 ч.л.

Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шпинат 150 г
Лук зеленый 10 г 

Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Помело (800 г) 1 шт.

Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.

Ингредиенты 5-го этапа:

Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г 

На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.


Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5031
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти