Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Этот салат очень похож на капрезе. Главное отличие — это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.


Ингредиенты для салата из баклажанов и помидоров с моцареллой


небольшие баклажаны — 2-3 шт.
моцарелла — 250-300 г
томаты — 300-400 г
небольшая горсть листьев базилика
бальзамический уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 6 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления салата из баклажанов и помидоров с моцареллой


Баклажаны нарезаем на кружочки.

Баклажаны

Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу.

Баклажаны

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.

Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры

Моцареллу тоже.

Сыр

Для заправки смешиваем бальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем солью и перцем.

Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3312
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти