Рецепт — Салат из кабачков с кедровыми орешками

Рецепт - Салат из кабачков с кедровыми орешками
Вам понадобится:

Кабачки 300 г 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Растительное масло 20 мл 
Салат ромэн 100 г
Кедровое масло 40 мл 
Лимонный сок  20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Мёд 10 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г 


В салате сочетаются слегка обжаренные овощи со свежими листьями салата. Ингредиенты объединяются классической легкой заправкой, а кедровые орешки завершают вкусовой аккорд и добавляют салату питательности.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Растительное масло 20 мл 

Молодые кабачки нарежьте кружочками (полукругами, четвертинками) толщиной около 0,5-0,7 см, а перец полосками. Слегка обжарьте овощи в на любимом растительном масле (я брала масло кедрового ореха).

Ингредиенты 2-го этапа:

Салат ромэн 100 г 

Свежий салат вымойте, высушите и порвите руками не слишком мелко. Добавьте обжаренные овощи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Кедровое масло 40 мл
Лимонный сок  20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Мёд 10 г 

Для заправки соедините ингредиенты и тщательно перемешайте, взбивая вилкой, чтобы получилась эмульсия.
Заправьте салат и перемешайте.

Ингредиенты 5-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 50 г

Горсть кедровых орешков поджарьте на сухой сковороде, помешивая, чтобы они зарумянились.
Посыпьте готовый салат орешками и подавайте. Можно есть его теплым, а можно остудить.


Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4163
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти