Шопский салат

Шопский салат
Вам понадобится

Помидоры красные 400 г 
Огурцы 250 г 
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Лимонный сок  20 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Маслины без косточки 50 г 
Петрушка 20 г 
Брынза 125 г 

Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает салату особенный, традиционно болгарский оттенок, так что постарайтесь найти хорошую болгарскую брынзу. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Помидоры красные 400 г 

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Огурцы 250 г 

Огурцы порежьте толстыми ломтиками. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Перцы очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем нарежьте поперек тонкими полосками. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Лимонный сок  20 мл 
Соль морская ½ ч.л.

Лук тоже нарежьте очень тонкими четвертькольцами. Лучше брать сладкие сорта лука. Перемешайте овощи, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и посолите. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Маслины без косточки 50 г 
Петрушка 20 г 
Брынза 125 г 

Добавьте маслины и нарезанную петрушку, разложите по тарелкам и посыпьте крупно натертой брынзой.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 7354
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти