Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.


Ингредиенты для салата со свининой терияки


свиная вырезка, весом около 400 г — 1 шт.
соус терияки — 2 ст.л.
ананас — 1/4 шт.  (около 350 г в очищенном виде)
рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
натертый на терке свежий имбирь — 1 ч.л.
листовой салат — большой кочан
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
миндаль — 50 г


Способ приготовления салата со свининой терияки


Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.

Маринуем

Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону.

Заправка

Ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Ананас

Огурец режем толстой соломкой.

Огурец

Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3772
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти