Салат "Ташкент"

Салат «Ташкент»
Вам понадобится

Говяжья вырезка 250 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Дайкон 500 г 
Растительное масло 40 мл 
Лук репчатый 2 шт.
Укроп 30 г 
Кинза (кориандр) 30 г 
Сметана 100 г 
Соль ½ ч.л.

К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой. И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья вырезка 250 г 
Яйцо куриное 2 шт.

Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Дайкон 500 г 

Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Мясо режем мелкими кусочками. Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл 
Лук репчатый 2 шт.

Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Укроп 30 г 
Кинза (кориандр) 30 г 
Сметана 100 г 
Соль ½ ч.л.

Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.

Приятного аппетита!
-1+14
Просмотров: 17255
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти