Рецепт на Новый год: Порционный салат с тунцом

Ингредиенты для порционного салата с тунцом

копченая горбуша — 250-300 г
некрупный картофель — 2-3 шт.
яблоко среднего размера — 1 шт.
яйца — 3 шт.
майонез

Способ приготовления порционного салата с тунцом

Картофель отварите в мундире, посолите.
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
Подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1213
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти