Салат со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками

Салат со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты для салата со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками

шпинат свежий — 500 г
изюм — 50 г
хлеб белый — 2 куска
масло оливковое — 3 ст. л.
орехи кедровые — 25 г
чеснок — 2 зубчика
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления салата со шпинатом, изюмом и кедровыми орешками


Подготовьте ингредиенты.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.



Нарежьте хлеб кубиками.



Обжарьте кубики хлеба в 1 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.



Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.

Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.



Мелко нарежьте чеснок.



Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.



Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.



Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.



Все! Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2048
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти