Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Ингредиенты для салата из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

стручковая фасоль — 150 г
лисички — 200 г
горбуша горячего копчения — 200 г (вес очищенной от кожи и костей мякоти)
огурцы — 3 шт.
салат "айсберг" — 300 г


Для заправки


мед — 1 ст.л.
зернистая горчица — 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) — 4 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью


У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

Бланшируем фасоль

Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.

Жарим фасоль

Перекладываем на тарелку.

Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.

Жарим грибы

Снимаем со сковороды.

Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.

Горбуша

Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.

Огурцы

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.

Заправляем салат

Выкладываем заправленный "айсберг" в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1324
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти