Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами
Ингредиенты для салата из лосося с авокадо и вялеными томатами

филе лосося, форели или другой красной рыбы — 400 г
соль и перец — по вкусу
авокадо — 1 шт.
вяленые томаты в масле — 4-5 шт.
небольшой кочан салата айсберг или романо — 1 шт. (или 300 г готового фасованного)


Для заправки


оливковое масло — 4 ст.л.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
зернистая горчица — 2 ч.л.
жидкий мед — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата из лосося с авокадо и вялеными томатами


Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).

Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку и оставляем.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.

Заправка

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Томаты мелко нарезаем.

Томаты

Рыбу разбираем вилкой на кусочки.

Рыба

Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2482
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти