Салат со шпинатом и теплой заправкой

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Ингредиенты для салата со шпинатом и теплой заправкой


Для заправки


бекон — 50 г
лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
коричневый сахар — 1 ст.л.
яблочный уксус — 40 мл
растительное масло — 100 мл
соль и перец — по вкусу


Для салата


свежий шпинат без стеблей — 300 г
сырые свежие шампиньоны — 80 г
небольшая красная луковица — 1 шт.
вареные яйца — 3 шт.
половина вчерашнего багета


Состав


Способ приготовления салата со шпинатом и теплой заправкой


Из багета делаем крутоны.

Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.

Выжариваем бекон

На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.

Жарим лук и чеснок

Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Режем грибы

Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.

Кладем шпинат

Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.


Перед употреблением перемешиваем.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1487
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти