Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Булгур — это обработанная паром пшеница. Такая крупа очень популярна в Турции, Греции и других странах средиземноморского региона. На основе булгура получаются отличные питательные салаты — достаточно дополнить его сыром, свежими овощами и заправить маслом. Что мы, собственно, и сделаем.


Ингредиенты для салата из булгура с фетой и кедровыми орешками


сухой булгур — 100 г
длинный тепличный огурец — 1/2 шт.
кедровые орешки — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
оливковое масло — 2 ч.л.
фета — 60 г
маленькая салатная луковица — 1/2 шт.
петрушка — 5-6 веточек
латук — кочан


Способ приготовления салата из булгура с фетой и кедровыми орешками


Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.

Замачиваем булгур

Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.

Жарим орешки

В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.

Фета и огурец

Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.

Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2318
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти