Рецепт — Салат с инжиром

Рецепт - Салат с инжиром
Вам понадобится

Салат ромэн 100 г 
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г 
Инжир свежий 4 шт.
Пармская ветчина 80 г 
Свежий козий сыр  160 г 
Лимоны 1 шт.
Мёд 10 г 
Оливковое масло 40 мл 

Этот салат очень актуален в сезон инжира. Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Очень рекомендую! 

Ингредиенты 1-го этапа:

Салат ромэн 100 г 
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 г 

Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Инжир свежий 4 шт.

Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармская ветчина 80 г 

Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики сыровяленной ветчины. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Свежий козий сыр  160 г 
Лимоны 1 шт.
Мёд 10 г 
Оливковое масло 40 мл 

Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4349
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти