Салат с лососем и спаржей

Ингредиенты для салата с лососем и спаржей

зелень листовая — 200 г
лосось копченый — 100 г
спаржа — 1 пучок
хлеб — 1 кусок
огурец — 2 шт.
оливковое масло — 6 ст. л.
лимонный сок — 1/2 шт.
горчица (сладкая) — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 2 ветки
лук-шалот — 1 шт.
вода — 2 ст. л.

Способ приготовления
салата с лососем и спаржей

Подготовьте ингредиенты.
Салатную зелень и огурцы поместите в салатную миску.
Удалите у спаржи жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
Спаржу отварите в кипящей посоленной воде в течение 2-3 минут после закипания. Процедите и сполосните холодной проточной водой. Крупно порежьте, оставляя стрелки и откладывая их в сторону. Стебельки поместите к салатной зелени.
Хлеб подсушите до хруста на сухой сковороде.
Поместите все ингредиенты для салата (оливковое масло, сок лимона, сладкую горчицу, мед, базилик, лук, воду) в блендер и измельчите до однородности.
½ часть заправки смешайте с салатной зеленью. Хорошо перемешайте и разложите салат по сервировочным тарелкам. Сверху выложите кусочки лосося, гренки и стрелки спаржи. Полейте салат оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1079
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти