Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
Ингредиенты для салата с мидиями в вине, редисом и огурцом

очищенные мидии — 400 г
чеснок — 1 зубчик
белое сухое вино — 100 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу
средний огурец — 1 шт.
редиска — 3-4 шт.
вареные перепелиные яйца — 8 шт.
салатная смесь — 200 г


Для заправки


чеснок — 1 зубчик
зеленый базилик — 3-4 веточки (нужны только листья)
белый винный уксус — 2 ст.л.
оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата с мидиями в вине, редисом и огурцом


Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.

Ингредиенты для заправки

И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).

Заправка

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Жарим мидии

Огурец и редис нарезаем соломкой.

Редис и огурец

В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.

Смешиваем

Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2093
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти