Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу — например, припущенную треску — или другие овощи — например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой — от кеты до кижуча.


Ингредиенты для салата из форели с картофелем и зеленой фасолью


филе форели — 400 г
картофель — 400 г
зеленая фасоль — 150 г
укроп — пара веточек
дольки лимона для подачи


Для заправки


оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления салата из форели с картофелем и зеленой фасолью


Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыба

Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.

Картофель

Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду.

Фасоль

Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2949
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти