Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Вам понадобится:

Креветки свежие 500 г 
Оливковое масло 160 мл
Лимонный сок  50 мл 
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.
Мёд каштановый 15 г
Уксус бальзамический 20 мл 
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г 
Салат радиччо 50 г


Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 80 мл
Лимонный сок  50 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Грейпфрут 2 шт.

Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

Ингредиенты 3-го этапа:

Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.

Нарежьте авокадо и огурец.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мёд каштановый 15 г
Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г 

Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.

Ингредиенты 5-го этапа:

Салат радиччо 50 г 

Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!

Просмотров: 4587
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти