Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 80 г
Сахар ванильный 10 г
Молоко коровье 100 мл
Кумкват засахаренный 150 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра с ванилью 25 г
Из всех существующих запеканок творожная, пожалуй, самая любимая. Вкусная, сытная, ароматная — лучшее блюдо для домашнего чаепития. Вариаций её приготовления множество, к основному рецепту добавляют сухофрукты или же сладкие овощи (тыкву, морковь). Этот рецепт — классический, с добавлением манной крупы, а для ароматизации к тесту подмешивается кумкват, хотя можно использовать и привычный изюм или любые другие сухофрукты. Если соблюдать рецептуру в точности, то запеканка обязательно получится вкусной и очень ароматной. Пропечётся и не развалится. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности 600 г Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.

Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Манка, манная крупа 80 г Сахар ванильный 10 г
Молоко коровье 100 мл

Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кумкват засахаренный 150 г 
Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 10 г Сахарная пудра с ванилью 25 г

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую запеканку обязательно полностью остужаем, иначе она может развалиться. Теперь пирог можно вынуть из формы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита :)