Брауни с виски
Нет, без алкоголя не выйдет. Вернее, выйдет, но это будет просто шоколадный пирог. В крайнем случае, вы можете заменить виски другим ароматным алкоголем — темным ромом, бренди или кальвадосом. 

Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.

Ингредиенты:

110 г сливочного масла
150 г темного шоколада (65-70% какао)
60 г сахара
30 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст. л. виски хорошего качества
50 г коричневого сахара
взбитые сливки или мороженое для подачи

Приготовление:

Мелко нарезаем шоколад. Растапливаем сливочное масло на огне, снимаем и добавляем шоколад. Размешиваем, пока он не растворится.

Отдельно смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски. Продолжаем мешать венчиком до однородности.

Добавляем в смесь коричневый сахар и размешиваем.

Соединяем растопленный шоколад и полученное тесто.

Равномерно выкладываем тесто в смазанную маслом форму 20-21 см и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем, остужаем и подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Источник: : vkusnyblog

© Online.ua