Ингредиенты для творожной пасхи без яиц с желатином
желатин — 50 г
творог зернистый мягкий — 600 г
крем-сыр — 200 г (можно взять жирный и мягкий домашний пастообразный творог, а можно купить сыр "Филадельфия" или что-то похожее)
молоко — 100 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
добавки — по вкусу (орехи, сухофрукты или цукаты)
Способ приготовления творожной пасхи без яиц с желатином
Смешаем крем-сыр, творог, сахар, ваниль и лимонный сок. Отдельно разводим желатин, как указано на упаковке, прогреваем его, чтобы не осталось комочков, смешиваем с молоком и вливаем в массу. Перемешаем, добавим по желанию цукаты или изюм.
Теперь аккуратно перекладываем массу в марлю, хорошенько замотаем в мешочек, поставим этот мешок на дно миски, а сверху поставим гнет. Под гнетом пусть стоит час, а затем снимаем гнет, и без него пусть прямо в марле стоит сутки в холодильнике.
Подаем, украсив на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Творожная пасха без яиц с желатином
