Карамельная панна котта
Ингредиенты для карамельной панна котты

сахар — 125 г
сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) — 500 мл
желатин — 8 г


Состав


Способ приготовления карамельной панна котты


Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.

Замачиваем желатин

Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.

Растапливаем сахар

Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла — греем, помешивая, пока вкрапления не растают.

Вливаем сливки

Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.

Соединяем с желатином

Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем со взбитыми сливками (по желанию).


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua