сахар — 125 г
сливки 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу) — 500 мл
желатин — 8 г
Способ приготовления карамельной панна котты
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.
Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла — греем, помешивая, пока вкрапления не растают.
Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем со взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!