Ингредиенты для слоеного салата с креветками
твердый сыр — 200 г
вареные яйца — 4 шт.
креветки — 400 г
салат — 1 горшок
Для соуса
перепелиные яйца — 7 шт.
растительное масло — 150 мл
горчица — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
сок 1 лайма
кинза и укроп — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
цедра лайма — по вкусу
Способ приготовления слоеного салата с креветками
Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
Смешать сыр с яичным желтком.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
Взбить до состояния плотной мягкой массы.
Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать "снежную подушку".
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Рецепт на Новый год: Слоеный салат с креветками
