Ингредиенты для овощного салата с кальмарами
кальмар — 1 шт.
салат — 1 пучок
помидоры — 3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
оливки — 15 шт.
сок ½ лимона
оливковое масло — 2-3 ложки
соль, перец и базилик — по вкусу
Способ приготовления овощного салата с кальмарами
Листья салата крупно нарвать и выложить в салатник. Помидоры нарезаем средними кубиками и также отправляем в салатник. Кальмара отвариваем в кипящей воде в течение 1 минуты и нарезаем соломкой, сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Для салата лучше взять болгарский перец желтого цвета — тогда получится красивое сочетание цветов в салате. Оливки режем тонкими колечками и отправляем к остальным продуктам в салатник.
Все ингредиенты смешиваем, предварительно поперчив, посолив их и добавив базилик. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем вновь.
Приятного аппетита!
Овощной салат с кальмарами
