Молоко коровье 500 мл
Мука кукурузная 200 г
Сахар-песок 90 г
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Кукурузное масло 70 мл
Творог 5-9% жирности 500 г
Кумкват засахаренный 70 г
Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко коровье 500 мл
Мука кукурузная 200 г
Сахар-песок 50 г
Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кукурузное масло 40 мл
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар-песок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кумкват засахаренный 70 г
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кукурузное масло 30 мл
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!