Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Вам понадобится

Молоко коровье 500 мл

Мука кукурузная 200 г

Сахар-песок 90 г

Соль морская ½ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Кукурузное масло 70 мл

Творог 5-9% жирности 500 г

Кумкват засахаренный 70 г

 

Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко коровье 500 мл

Мука кукурузная 200 г

Сахар-песок 50 г

Соль морская ½ ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Кукурузное масло 40 мл

Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 5-9% жирности 500 г

Сахар-песок 40 г

Яйцо куриное 1 шт.

Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Кумкват засахаренный 70 г

Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.

На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Кукурузное масло 30 мл

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

 

Приятного аппетита! 

Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua