Оладьи с яблоками
Вам понадобится

Кефир 500 мл 
Мука пшеничная 300 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г 
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г 
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл 

В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 500 мл 
Мука пшеничная 300 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г 
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г 

Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 2 шт.

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Корица молотая 2 ч.л.

Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 100 мл 

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
 
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

Приятного аппетита!
Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua